STORY

「クラフトフィッシュバーガー」開発秘話

“美味しい”の先へ。世界を渡り歩いた一流シェフが創る、未来志向のファストフード 「クラフトフィッシュバーガー」開発秘話

「プロの料理人である以上、最高に美味しいことは当たり前。その先に何を表現できるが、僕らの本当の勝負どころです」
「SOAK」エグゼクティブシェフ 長屋英章

豪快に載ったサクラマスが主役! 3種のチーズのイタリアングラタンの開発秘話とは?
「いかに“サクラマスらしさ”が味わえるグラタンに仕上げるかが、勝負でした」
「ARBOL」シェフ 古田 崇
「つきみいくら」のこだわりと楽しみ方
鰹出汁香る黄金色の「つきみいくら」。監修・福躍氏が語る開発秘話と、家庭でできる楽しみ方
「幸えびとトマトの卵炒め」開発秘話
幸えびの“キレイな味”と旨みの余韻を、家庭へ。
山口浩シェフが考える「クラフトフィッシュ」の進むべき道
「クラフトフィッシュ」を選ぶことが海の資源を守る活動にリンクしているのだということを、多くの人に伝えていくことが大切
「つきみいくら」開発秘話
Smolt代表 上野 賢さんが駆け抜けた1年を振り返る。