これが桜鱒の美味しい食べ方です

旅する渓流魚、桜鱒は古来より愛されてきた日本固有の鱒です。海外産のサーモンとはまた違ったその繊細な味わいを引き立てる、とっておきのお刺身が完成しました。天然素材をふんだんに使い、鮨職人の手仕事によって生まれた逸品をお楽しみください。

旅する渓流魚、桜鱒

渓流魚ヤマメ(山女)には、海を目指す個体がいます。住み慣れた地を離れ海へと下り、華やぐ桜の季節に美しく成長した姿、「桜鱒」となって故郷の川に戻ってきます。Smoltはそんな桜鱒本来の暮らし方を守りながら、大切に養殖しています。

「くろ﨑」監修、桜葉締め

桜鱒はきめ細やかで上品な旨味を持っています。品質に妥協を許さない鮨職人、黒﨑一希氏の技により、桜の葉で締めることで桜鱒の旨味を鮮やかに引き出しました。桜鱒本来の味わいをお楽しみいただけます。

さくら薫る、旨味の余韻

「桜鱒の良さを桜葉締めによって最大限に引き出すことで、飽きの来ない極上の味わいに仕上がりました。和の組み合わせだけでなく洋酒とのペアリングでも楽しめる懐の深い一品です。」
ー 黒﨑一希
さくら薫る、旨味の余韻をお楽しみ下さい。

くろ﨑監修
「本桜鱒の桜葉締め」開発秘話
鮨職人の仕事が光る、“余白”を残した極上の味
ストーリーをみる