富士山の湧水が育てた大々鱒

霊峰富士に降る雨と雪は一年間約20 億トン。長い歳月をかけ、多くのミネラルを含んだ良質の湧水として地上にその姿を現します。富士養鱒漁業協同組合の「紅富士(あかふじ)」は、富士山の豊富な湧水で通常よりも長い育成期間(2~3 年)を経て、2 キロ以上の特大サイズになるまで丹念に育て上げたプレミアムブランド虹鱒です。

紅富士

「紅富士」を名乗るために
静岡県は日本一の鱒の産地です。富士養鱒漁業協同組合では「紅富士」を県を代表するブランド虹鱒にするために厳格な基準を設けています。
FEATURE1
富士山の湧水による長期飼育

産地は富士宮市内限定とし、富士山系の天然水で長期間育成しています。また、安全性が担保された餌と水を使用し、トレーサビリティを可能としたマニュアルを整備・実行するなど、食の安全・安心には最大限に配慮しています。

FEATURE2
大きいこと、高品質であること

厳選された種苗、富士山の名に恥じない大きさ、成熟させないことで得られるきめ細やかな身質、高貴な紅色の身色、脱血と活けメの徹底、低温管理下での衛生的な取り扱いなど、出来る最高レベルの品質管理をして、その中から基準をクリアーしたものだけをプレミアムブランド虹鱒「紅富士」として出荷しています。高鮮度のまま出荷するため臭みがなく生食に最適で、味が濃いことが特徴です。

富士山の清らかな冷水でじっくりと時間をかけ育成することで身質はきめ細かく、適度に上品な脂が乗り、旨味が凝縮した高貴な味わいになりました。お刺身、しゃぶしゃぶ、お寿司はもちろんのこと、カルパッチョ、ステーキ、燻製など、様々なお料理でご賞味下さい。

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平成25年 11月…しずおか食セレクション認定
平成26年 9月…しずおか農林水産物認証取得
平成27年 5月…商標登録

紅富士の真骨頂!引き締まった身質を堪能する
紅富士のタルタル
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料理家 藤田貴子
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