至高の国産エビ、「幸えび」

幸えびは「安心安全」「美味しさ」「サスティナブル」を兼ね備えた至高の国産エビです。今では必須条件となった「安心安全」と「美味しさ」はもちろんのこと、世界的に求められている「サスティナブル」なシステムにて育てられた幸えびは、日本を代表するサスティナブルシーフードです。

清らかな伏流水を使い国内のクリーンな環境で育てました。その美味しさにはシェフや食通がお墨付き。抗生物質、保存剤等を一切使用しないエビは珍しく、添加物が気になる方にも安心してお召し上がりいただけます。

幸えびの高い品質

地球にやさしい安心安全の美味しい国産エビ

Point 1
抜群の鮮度

収穫時に、活〆されたエビは隣接する加工場で迅速に滅菌洗浄・真空包装・瞬間凍結の工程を経て商品化されています。品質重視の幸えびは解凍して生食可能です。

Point 2
豊富な旨味成分と良質な食感

エビを泳がせながら栄養価の高い餌を与えることで、豊富な旨味成分を形成すると同時に食感を良質にします。また、育成環境をより自然に近い形にすることで、エビに与えるストレスを軽減させ、旨味の損失を防ぎます。

Point 3
殻まで食べられる

加熱することにより頭から尻尾まで殻ごと全て食べることができます。 淡水での養殖とこのエビのサイズならでは。厚すぎず、薄すぎないエビの殻は調理した時、絶妙な食感と旨味を演出します。

Point 4
薬品を使わず、サスティナブル

薬品、抗生物質、保存剤、保水剤等は一切使用しておりませんので、安心してお召し上がりいただけます。また、エビを養殖しているシステムは環境には負荷を与えないサスティナブルな養殖システムを採用しているので、環境保全の面も安心です。

輸入冷凍エビとは違った味、食感

波の中での適度な運動により身の締まった、プリプリ感のあるエビです。エビ本来の味、食感をお楽しみください。鮮度に自信ががあるため、頭付でお届けします。頭、殻もやわらかいので加熱すれば丸ごとおいしく食べられます。

食材として、とてもヘルシー

  • 脂肪が0.8%と少ない
  • 高タンパク・低カロリー・糖質ゼロ
  • 必須アミノ酸を含んだ良質のタンパク質(20%)を多量に含み、ミネラルも豊富
  • 肝臓で働くタウリン(血中コレストロールを抑制)、 大腸で活躍するキチン、血液中では アスタキサンチン(抗酸化力を持ち、発ガンを抑制)が含まれる
幸えび × 蓮心
幸えびとトマトの卵炒め
大阪北新地、人気沸騰中の名店「蓮心」廣澤将也シェフが監修。定番メニューの蝦仁蕃茄炒蛋(えびとトマトの卵炒め)をご家庭で楽しめるように再現しました。調味料の利用を極力抑えた、自然な味わいが自慢です。
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「蓮心」廣澤将也シェフインタビュー
「幸えびとトマトの卵炒め」開発秘話
幸えびの“キレイな味”と旨みの余韻を、家庭へ
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「レストランリューズ」 飯塚隆太シェフ監修

幸えびの濃厚ビスク

フランス料理の知識と技術を活かし、幸えびの頭を美味しいビスクに仕立てました。シェフの故郷 新潟の雪下人参を合わせることで旨味甘味を引き立て、オレンジを加えることで甲殻類特有の香りを和らげ奥深いフレーバーのビスクに仕上がってます。

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料理をする方へ

幸えびパック

妙高山の雪解け水で育った至高の国産エビ「幸えび」をご家庭で楽しむことができるお手頃サイズのパックです。
各種サイズを取り揃え、冷凍でお届けします。

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“丸揚げ”で幸エビの旨みを食べ尽くす!
幸えびのローマ風パン粉揚げ
鮮度・美味・エコの三拍子がそろう、プロが使いたくなる食材「幸えび」
沖太一シェフ
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幸えびだからできる、“洗うだけ”調理
幸えびのみどり酢
安全なものは「おいしい」。子どもたちにこそ安全な食材を。
料理家 宮川順子
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下味なし、下処理なし!
3種のソースで幸えびを丸ごと食す
サステナブルでおいしい食材が子どもの未来を変える
料理家 宮川順子
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スターシェフからのメッセージ

殻が軟らかく、薬品を使わずに育てられているから、頭から尻尾まで安心して食べられます。環境面にも配慮した、これからの時代に合った食材だと思います。

沖太一シェフ
「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」料理長

幸えびは、薬品や抗生物質などが一切使われていないので、真水で洗うだけで生で食べられてしまうくらい、安心・安全なところがすごいですね。

宮川順子
料理家