こだわりの万能オイスターソースが
できあがりました。

国産、化学調味料無添加。
そのまま食べても美味しい、
牡蠣エキス38%のベストバランス。
牡蠣本来の香りとコクを持った、
最高のオイスターソースができました。

 

牡蠣の美味しさを、 もっとみんなに伝えたい

あるときお客様から、もっと牡蠣らしいオイスターソースは作れないか、と相談されました。サムライオイスターを使って、国産・無添加にこだわり、最高のオイスターソースを作りたい、と思ったのがきっかけです。
牡蠣の美味しさをもっとみんなに伝えたい。そう思って中華の巨匠、菰田シェフに味作りをお願いしました。

船曳商店 三代目
船曳 晶子

Samurai Oyster

Samurai Oyster

牡蠣生産の老舗、船曳商店の牡蠣ブランド。日本名水百選にも認定されている清流千種川が流れ込む、播州赤穂 坂越湾(さこしわん)で、身が大きく、ぷりっとしていて、風味・味・栄養・すべてにおいて食べやすい牡蠣を育てています。

こだわりの38%、万能オイスターソース

こだわりの国産無添加のオイスターソースが出来上がりました。「38%」オイスターソースの牡蠣エキスの割合が、本当に美味しい割合になりました。
これが少なくても多くても駄目なんです。そのままかけても良し、炒めても良し、煮込んでも良し。万能の無添加、おいしいオイスターソースをお楽しみください。

4000 Chinese Restaurant
菰田 欣也

Kinya Komoda

Kinya Komoda

四川料理の流れをくむ菰田シェフは、名実ともに今もっとも勢いのある中華のシェフの一人。連日満席となる本格四川料理店「4000 Chinese Restaurant」、火鍋料理専門店「ファイヤーホール4000」のオーナー。2021年6月には六本木に「Ji-Cube」をオープン。

Oyster38肉野菜炒め
菰田シェフに教えていただく、ご家庭でできる超シンプルレシピ
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こだわり抜いた原材料

かきエキス(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、食塩、でんぷん、米酢、酵母エキス
  • かきは兵庫県坂越湾のブランド牡蠣、サムライオイスターのみを使用。
  • かきエキスに醤油が含まれており、「小麦・大豆」が記載されています。
  • 「砂糖」は精製していない砂糖を使用しています。
  • 「でんぷん」は米由来です。
    内容量:185g