「荒木町きんつぎ」×「CRAFT FISH」コラボレーション
サステナブル・シーフードブランド「CRAFT FISH」と、2018年にオープン後、瞬く間に予約困難店となった創作和食の名店「荒木町きんつぎ」とがコラボし、大切な人が集う新年にぴったりなおせちを予約販売いたします。
海の資源を守るために陸上養殖を始めとするサステナブルな方法で育てられた海の幸はもちろんのこと、山の幸もふんだんに使った伝統と和モダンが融合したおせちは、子どもから大人までワクワクできる、創意工夫が随所に光る仕上がりとなっています。
一年の始まりにふさわしく、日本各地の生産者が丹精込めて育てた食材がふんだんに使われたサステナブルなおせちで、新年最初の特別なひとときをお過ごしください。
一の重
一の重には、お重の蓋を開けた瞬間から目を引く長寿を願う「幸えび」や、かまぼこの代わりに縁起の良い紅白に仕立てた「本桜鱒の真薯」、希少で高級魚として扱われるヤイトハタを使った「灸羽太の梅肉和」、そして凝縮された柿の甘みとバターの相性が絶妙な「干柿バター」などが並び、味わうたびに新鮮な発見と感動が楽しめる内容となっています。
一の重のお品書き
紅白なます / 五目煮 / 幸えび●
さいかいといろヒラメの白味噌●
本桜鱒の真薯● / 青唐辛子、宮崎牛肉味噌
REIHAKU 灸羽太の梅肉和●
仔羊照焼 / 宮崎牛煮浸し
干柿バター / 蟹焼売 / 唐墨
サムライオイスターのオイル漬●
●印はCRAFT FISHブランドの食材を使用。
一の重では幸えび、さいかいといろ(ヒラメ)、本桜鱒、REIHAKU 灸羽太、サムライオイスターが使われています。
二の重
二の重では、出世魚のはまちに百合根と豆乳を合わせた餡をかけて焼いた「百年はまちの百合根グラタン」や、黄金色に輝くつきみいくらを使った「やみつきいくら」、さらに富士山の湧き水で養殖された紅富士を昆布で巻いた家族の健康と繁栄を願う「昆布巻」など伝統的なおせち料理の具材を使いながらも新たな美味しさを提供するメニューが並びます。
二の重のお品書き
お子様から年配の方まで多世代の方に
楽しんでいただけるおせちにしたかった