罪深いオイル漬け、できました。

百年の歴史の粋を集めた極上はまちを、旨辛な香川本鷹唐辛子をたっぷり使ったにんにくオイルで漬けました。ほどける柔らか食感と香るピリ辛オイルは一度食べたらやめられない、独り占めしたくなる旨さ。そのままでも、パスタに和えても、パンにはさんでも最高です。

CONCEPT

とろけるオイル漬け、誕生

これまでのオイル漬けやコンフィにはない、しっとり柔らかく、ホロホロとほどける食感と香川本鷹のピリ辛な旨みは、一度食べたら忘れられない味わいです。

arrange
自由自在な美味しい食べ方

そのまま食べることはもちろん、様々なアレンジでお楽しみいただけます。身を崩しオイルと和えて、クラッカーやバゲットにのせればお酒のお供に。オイルごと、茹でたパスタと和えれば、簡単にレストランクオリティの一皿に。まるで“ツナ”のような感覚で、日常の食事の中で手軽にご使用いただけます。

Producer
小川 翼 監修

百年はまちオイル漬けは、高松市「Knocking Kitchen」の小川翼シェフによる監修商品です。
「百年はまち」の誕生前から服部水産のハマチを使用いただき、このはまちの魅力を知り尽くした小川シェフによって、百年はまちを最高に美味しく食べられるようにと開発されました。
小川シェフの腕前は世界的に有名なグルメガイドにも認められています。

逆境の中でも思いを持つ生産者によって受け継がれた、歴史ある香川の食材

百年はまち

引田地区で約100年前にハマチ養殖に成功してから、戦争や災害、赤潮被害など多くの逆境を超えて今日まで継承されてきた知見や技が詰まっています。

香川本鷹

400年前に豊臣秀吉によって伝えられたといわれ、讃岐名産として知られながらも輸入品におされて栽培が途絶え、その後復活しました。旨みのある辛さが特徴です。

百年はまちオイル漬け 「Knocking Kitchen」小川 翼シェフ監修
百年はまちオイル漬け 「Knocking Kitchen」小川 翼シェフ監修
百年はまちオイル漬け 「Knocking Kitchen」小川 翼シェフ監修
百年はまちオイル漬け 「Knocking Kitchen」小川 翼シェフ監修

百年はまちオイル漬け 「Knocking Kitchen」小川 翼シェフ監修

Regular price¥1,185
冷凍
/

百年の歴史の粋を集めた極上ハマチ「百年はまち」を、旨辛な香川本鷹唐辛子をたっぷり使ったにんにくオイルで漬けました。ほどける柔らか食感と香るピリ辛オイルは一度食べたらやめられない、独り占めしたくなる旨さ。

これまでのオイル漬けやコンフィにはない、しっとり柔らかく、ホロホロとほどける食感と香川本鷹のピリ辛な旨みをご賞味ください。

そのまま食べることはもちろん、身を崩しオイルと和えて、クラッカーやバゲットにのせればお酒のお供に。オイルごと、茹でたパスタと和えれば、簡単にレストランクオリティの一皿に。まるで“ツナ”のような感覚で、手軽にアレンジをお楽しみいただけます。

令和5年度 かがわ県産品コンクール優秀賞受賞商品

百年はまち

ハマチ養殖発祥の地、香川県引田の海で育む、原点にして頂点のハマチ「百年はまち」