世界の王家を虜にした神秘の魚、ちょうざめ

机を囲む中世ヨーロッパ貴族

神秘の魚ちょうざめ。古来から、世界の王家はちょうざめの美味しさを知り、密かにその味を楽しんできました。ローマ人は「神の魚」と呼んでその肉を好み、中国では「皇魚」と呼び皇帝の食卓を飾り、イギリスの法律では今も領内で捕獲されたちょうざめはすべて王室の所有物と定められています。
隠されてきたその美味しさを、最高の形で皆様にお届けしたい。西麻布の和食の隠れ家的な名店「福躍」店主、福躍匡史氏の手によって世界のVIPが愛した「HAL CAVIAR(ハルキャビア)」のちょうざめ肉を、極上の昆布締めに仕上げました。ひみつの美味しさをお楽しみください。

 

HARUNO CAVIAR VALLEY
世界のVIPに愛される「HAL CAVIAR」を生産するちょうざめのふるさと

静岡県の山深く、清流のほとりに佇むちょうざめのふるさと、春野キャビアヴァレー。「日本一きれいな水」をめざす浜松市春野町の水を地下から汲み上げかけ流すことにより、ここでしか作れないと言われる最高品質のちょうざめを生産しています。寒冷地を好むちょうざめはこの地の気候に適し、透き通った水で育て上げた身は雑味のない旨みを蓄えます。世界中のVIPに愛され、グローバルブランドとしてその名を馳せる「HAL CAVIAR」の希少なちょうざめを使った昆布〆が、限定生産品「ひみつの昆布〆」です。

STAR CHEF
最高の魚で極上の昆布〆をつくる。西麻布の名店「福躍」店主 福躍匡史氏監修。

日本屈指のグルメ街、西麻布。表通りから隠れるように置かれた行灯に導かれる先こそ、知る人ぞ知る名店「福躍」です。港区の食通達を唸らせてきた和食の名手、福躍匡史氏の手によって、春野キャビアヴァレーで育ったクリアな味わいのちょうざめが、厳選されたこだわりの昆布によってその旨味を増した極上の昆布〆に仕上がりました。