突き抜ける旨さ。ガーリック醤油見参!

じっくり炒めた国産ニンニクの香味オイルと国産蔵出し醤油の食欲そそる組み合わせを、マダガスカル産野生胡椒の華やかな香りで彩った、旨さ鮮烈ガーリック醤油。
肉、魚、野菜、何にでも合います。特に刺身に抜群。お試しあれ!

CONCEPT

NEO SOY sauce

日本のみならず、ヨーロッパ、アジアを舞台に活躍する長屋英章。グローバルに活動する中での気付きは、海外では、ソース文化に馴染みがあるため、醤油をつけ過ぎてしまう場面が多いということ。日本の“刺し身文化”と海外の”鮮魚のカルパッチョ“文化の間、つまりはタップリとつけても美味しく召し上がることのできる「NEO SOY sauce」がコンセプト。

NEO SOY sauce
肉・魚・野菜、すべてにマッチ

世界の誰もが美味しいと感じる、パーフェクトバランスを追及。香り・塩味・甘み・コクの黄金比率。何にでもマッチし、料理の品格を上げる、魔法の調味料です。
騙されたと思って、まずはお召し上がりください。

Food Designer
長屋 英章 監修

2017年に香港に移住し、イノベーティブなレストランをプロデュース。香港という国際都市を舞台に、日本の優れた食材を使用した料理で舌の肥えた富裕層を魅了。2018年には「JAPANESE CUISINE TOP 5 CHEF IN HONG KONG」に選ばれる。現在は東京で「Food Design by HIDEAKI NAGAYA」を立ち上げ、“食の新しい価値をデザインする”をコンセプトに、国内外のレストランのプロデュース。

ガーリック醤油を支える、こだわりの原材料

青森県産 国産にんにく

目指したのは、世界一ピュアなガーリックオイル。たっぷりの国産ニンニクをじっくり火にかけ、旨味と香りをオイルに溶かし込みました。

マダガスカル産 希少野生胡椒

最高級の胡椒として名高い、マダガスカル産ワイルドペッパーを贅沢にも使用。他の胡椒とは一線を画す、料理に品格を与える華やかな香りが唯一無二です。

岩手県産 国産蔵出し醤油

日本を代表する調味料、醤油をもっと世界で楽しむために。国産蔵出し醤油にみりんを加え、まろやかさと甘みをプラス。もっと美味しく、食べやすく。

百年はまち x ガーリック醤油

ハマチ養殖、百年の歴史を昇華するソースを生み出すために

ガーリック醤油をデザインするきっかけは、ハマチ養殖発祥の地、香川県引田にて服部水産が手掛ける「百年はまち」でした。

四世代にわたり日本のハマチ養殖発祥地で百年の歴史を紡ぎ、次の百年に繋げるべく研鑽を続けている、世界に誇るCRAFT FISH「百年はまち」を国内外の人が最も美味しく召し上がっていただけるようにと、このガーリック醤油は誕生しました。

最高峰養殖魚の百年はまちに、野生胡椒の華やかな香り、醤油のコク、ガーリックの旨味が加わり、パーフェクトな味わいをお楽しみいただけます。

おすすめの組み合わせ

ハマチの頂点 百年はまち 炙り

ハマチ養殖発祥の地で育つ、極上の「百年はまち」。後味のよい脂身と身質の旨さがガーリック醤油でさらに引き立ちます。

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