デンマーク生まれのサスティナブルシーフード

デンマーク産まれのDanish Salmon(ダニッシュサーモン)は、上質な身に爽やかな脂をまとった陸上養殖サーモン。欧州の高い安全基準のもと、清浄な水槽で稚魚から成魚になるまで丁寧に育て上げました。自然に負荷をかけない方法で生み出されたサスティナブル・シーフードです。

Danisih salmon 

サスティナブルな食材

陸上養殖は海を守る

Danish Salmonは生涯を陸上の水槽で過ごします。海の生簀で育てる場合は、餌の食べ残しや排泄物、死がいによる環境汚染の危険性と隣合わせですが、Danish Salmonにはその心配がありません。未来に海の資源を残すため、選びたい食材です。

FEATURE1
清潔な環境で育ちました

ヨーロッパならではのミネラル分の高い水で成長。循環式の管理された清潔な水槽で育ちました。重金属や農薬などの心配も不要です。

FEATURE2
稚魚から出荷まで、手厚くお世話

サーモンのロットごとに、その生産方法を記録。魚の尾数、給餌の内容を詳細に把握し、稚魚の段階から出荷するまで、最も健康に大きく育つようきめ細やかに飼育しています。

FEATURE3
職人の手で仕上げられます

最先端の施設をを使用しつつも、全てをシステムに任せているわけではありません。さかなを仕上げる際は必ず、熟練の職人が目と手でチェックを行います。

SPECIAL PRODUCT #1

PREMIUM SMOKE

ひらまつレストラングループ「アルジェント」料理長の鈴木シェフによる、生感を生かした冷燻スモーク。

ASC認証を取得した商品です。

アルジェント
鈴木 健太郎シェフ 監修

Danish Salmonの上品でクリアな身質を活かしたスモークサーモンです。塩の量、漬け込み時間、燻製の煙の量など細部までこだわり抜きました。レストランのクオリティをぜひご家庭でもお楽しみください。

ORIGINAL

塩、砂糖、黒胡椒でマリネしサクラのチップで燻製にかけました。しっとりとしたスモークサーモンに仕上げるために最後に上質なオリーブオイルでマリネしています。

BASIL

スモークの風味が引き立つように、上質なバジルオイルで仕上げています。塩の量、漬け込み時間、燻製の煙の量など細部までこだわり抜きました。

ARGENTO SPECIAL

アルジェントのスペシャルバージョンはサーモンの皮目を炙ることで脂を活性化させ旨味を高め、特厚の仕上げとしています。

SPECIAL PRODUCT #2

EN CROUTE アン・クルート

「神戸北野ホテル」山口浩シェフが携わったプレミアムなパイづつみ焼き

商品ページへ
神戸北野ホテル
山口 浩シェフ 推薦商品

Danish Salmonを伝統的なフランス料理に仕上げました。パイの香ばしさ、サーモンの質感、もっちりとしたリゾットがマリアージュし、楽しい食感とともに味わっていただけます。また、色とりどりの食材が包まれたアンクルートは食卓に華を添え、記念日やパーティーに最適な逸品です。